南竹湖部落—好食光

這一切的緣分都從 2015 年開始,既才華洋溢又有理想的廚師 Nick (楊柏偉)來到長濱擔任替代役,運用烹飪專業協助長濱國中開始了餐飲技藝教育課程,指導國二女學生一舉拿下臺灣國際廚藝美食挑戰賽銅牌,又深入社區協助婆婆媽媽們精進廚藝,獲得當地人的喜愛。

退伍後 Nick 按計畫到法國的餐廳工作,決心與毅力讓他成為馬賽米其林三星餐廳的首位華人主管,當一切正要開始時,他又毅然放下了法國的工作,受邀回到長濱,在畫日風尚會館的支持下,於 2017 年底開設以在地食材結合法餐呈現的法式餐廳—Sinasera 24。

Sinasera一詞源自阿美族語「大地」,Sinasera 24意指餐廳以大地為靈感,搭配24節氣變化。某食材產季過去了,就尋找類似口感的時令食材入菜更換。

無菜單的法式饗宴,食材取自當地,由餐廳團隊親自至市場、農家、契作菜園挑選,將東台灣大山大海的氣息,萃取精煉成餐桌上的美味,將在地食材獨有的味道,以法餐方式細膩呈現,並應用食補概念,嘗試以中藥材與香草入菜。從餐前的山泉水到最後的甜點,無一不用心講究,擺盤也擅用鵝卵石、稻禾等自然素材呈現台東意象,搭配窗外的海景,帶給訪客身心上的頂級享受。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *